Baklava Baklava, Tertanoush - Pastel de nueces dulces con filo
| Pakhlava Baklava, Tertanoush Pastel de nueces dulces con filo Horno a 350 °F | |
Un dulce delicioso y rico, mucho más práctico de hacer en la época en que se preparaban láminas de masa filo comerciales. Nuestra tía solía hacer su propia masa filo, usando un palo largo para extender un trozo de masa del tamaño de una pelota de golf para cubrir la mesa de la cocina. "Baklava" y "Pakhlava" son la misma palabra, la diferencia está en la transliteración de los alfabetos griego y armenio originales. Encontrará muchas variedades de Pakhlava en las panaderías de Medio Oriente, incluidos los enrollados, los queens y los "nidos de pájaro". Este tradicional Pakhlava en capas, cortado en forma de diamante, es el más común. Los pistachos se pueden sustituir por nueces. Los griegos usan miel en el almíbar, los armenios no.![]() | |
| Pajlava | |
| 1 libra (25) | Láminas de masa filo preparadas (aprox. 13" x 17") |
| 3 tazas | nueces picadas |
| 1 taza finamente | Almendras picadas |
| 1/2 taza | azúcar |
| 1 cucharada | canela |
| 1 | cáscara de naranja rallada |
| 1 1/2 taza | mantequilla clarificada |
| Jarabe | |
| 2 tazas | azúcar |
| 1 1/2 tazas | agua |
| 4 onzas | Miel ( ver nota ) |
| 1 1/2 cucharada | zumo de limón |
Preparación
- Mezclar nueces, azúcar, canela y cáscara de naranja para el relleno.
- Unte con mantequilla el fondo y los lados de un molde para hornear de 13" x 9" x 2".
- Corte las hojas de masa filo por la mitad para que quepan en el molde.
- Coloque 10 hojas de masa filo cortadas en el fondo de la sartén, pincelando ligeramente cada capa con mantequilla derretida.
- Espolvorear 1/3 de la mezcla de nueces sobre las láminas.
- Repita con las siguientes 10 hojas y nueces hasta tener 30 capas de masa filo y tres de nueces.
- Coloque aproximadamente 20 capas de masa filo encima, untando ligeramente con mantequilla cada una.
- Con un cuchillo afilado, corte la masa a lo largo y luego en diagonal, con una separación de aproximadamente 1 1/2 a 2 pulgadas, para hacer rombos y vierta un poco de mantequilla derretida sobre cada rombo. Espolvoree ligeramente con agua para evitar que las capas superiores se enrosquen.
- Hornee durante 15 minutos a 350° F.
- Vierta la mantequilla restante sobre la masa y continúe horneando durante 25 a 30 minutos hasta que adquiera un color dorado. Es muy importante que la masa no quede demasiado cocida.
- Mientras se hornea el Pakhlava, prepare el almíbar.
- Coloque el azúcar, el agua y la miel en una olla grande y revuelva a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto. Agregue el jugo de limón. Lleve a ebullición y continúe hirviendo durante 15 minutos.
- Fresco a tibio.
- Cuando la masa esté lista, vierte el almíbar uniformemente sobre el pakhlava y deja reposar durante varias horas. Vuelve a cortarlo en porciones para servir.
Notas
La masa filo se seca rápidamente con el calor de la cocina. Trabaje con una hoja a la vez, manteniendo el resto cubierto con un paño ligeramente humedecido.
La masa filo congelada está disponible en cajas de 1 libra en la sección de congelados de la mayoría de los supermercados.
Cuando use masa filo congelada, es importante descongelarla lentamente durante la noche en el refrigerador y luego dejar que alcance la temperatura ambiente (sin abrir) durante dos horas antes de usarla. La masa
filo congelada comercial da entre 22 y 35 hojas completas por libra. Necesita 25 hojas completas para esta receta.Los griegos usan miel en su almíbar, omítalo si eres puramente armenio y aumenta el azúcar a 2 1/4 tazas.





Comentarios
Publicar un comentario