GLOSARIO ESPAÑOL
Glosario
- Acerca de
- Sopa
- Aghtsan ( en turco : Salata)
- Ensalada
- Chiles de Anaheim
- Chiles rojos o verdes largos cultivados en California y Nuevo México. Moderadamente picantes.
- Anoukh ( en turco : Nané)
- menta
- Anoush, anoushbour, anousheghen
- dulce(s), postre
- Armav
- fecha
- Banir
- Queso
- Bastegh
- Láminas finas y secas de jugo de fruta.
- Basterma
- Embutidos curados. El basterma se consigue en tiendas de delicatessen de Oriente Medio. Con mucha paciencia, también se puede preparar en casa .
- Behzalya (volorn)
- guisantes
- Bekmez
- Melaza de uva.
- Bighbegh
- Pimienta.
- Beoreg (Beurek)
- Un pastel con relleno, ocasionalmente una verdura con relleno.
- Burma
- Pasta filo enrollada (masa strudel fruncida) con almíbar y relleno de nueces
- Trigo bulgur ( en armenio : tzavar)
- Trigo cocido, seco y partido. El bulgur se encuentra disponible en la mayoría de los grandes supermercados, así como en las tiendas especializadas de Oriente Medio. Se presenta en tres variedades comunes: n.° 1 fino, n.° 2 medio y n.° 3 grueso.
- Chaimen ( en armenio : mannanekh)
- 1) Una especia, fenogreco. 2) Una salsa picante.
- Comida china (Khema)
- Filete tártaro al estilo armenio
- Chocolate
- chocolate
- Choerag
- rollo armenio
- Coro
- agua
- Dabgvadz
- Frito
- Darchin (tarijeño)
- canela
- Derev
- hojas, generalmente hojas de parra
- Dolma ( en armenio : letsvadz)
- Significa "rellenar". Las dolmas se pueden hacer con hojas o verduras y rellenas con carne, arroz o trigo bulgur.
- Dzedzadz
- trigo descascarado
- Dzerani
- albaricoque, con
- Ekmek kadayif
- Un postre almibarado servido con una cobertura de crema espesa.
- Enguinar (gangar)
- alcachofas
- Epvatz
- cocido
- Fassoulia (lupia)
- frijoles
- Queso feta
- Un queso blanco desmenuzable con un sabor ligeramente picante. Se produce en Oriente Medio y en todo el mundo, generalmente a partir de leche de oveja o de cabra. El feta se conserva bien en el frigorífico cubierto con salmuera. Cambie el agua cada pocos días.
- Filo o Phyllo ( Armenio : patzvadz tert)
- Masa fina similar al strudel que se utiliza para pasteles hojaldrados como el pakhlava . La masa filo se vende fresca o congelada, aproximadamente entre 22 y 35 hojas por caja de una libra, según el tamaño y el grosor.
- Chiles de Fresno
- Chiles rojos, cortos y rechonchos que se cultivan en el valle central de California. Picantes.
- Ganancheghen
- verduras verdes
- Garganta
- pastel
- Día de Garmir (jegentegh)
- remolacha
- Gatnabour
- arroz con leche
- Geragur
- Comida tipo guisado que se suele hacer con carne y verduras. También es la palabra para comida.
- Mantequilla clarificada
- Mantequilla clarificada
- Giger
- Hígado
- Gorgodo
- cebada
- Haigagan
- armenio
- Halva
- Un dulce o postre de pasta dulce
- Hamov
- sabroso
- Sombrero
- Pan.
- Tengo
- pollo
- Havgit
- Huevos. (Havgitov - con huevo) Ver receta de huevos al estilo armenio .
- Herisah (keshgeg)
- Cordero o ave cocinados con cebada hasta obtener una consistencia similar a la de la avena.
- Hummus
- salsa de garbanzos
- Cazador de goyz
- Coco
- Jajukh
- pepinos y yogur
- Jezveh (surajá)
- Cafetera generalmente hecha de latón con mango largo.
- Kadayif
- Masa filo triturada. Disponible en el mercado. Una masa triturada con relleno de nueces y almíbar.
- Kamoon o Kimion
- Una especia, semilla de comino molida.
- Karni yarek
- berenjenas al horno rellenas
- Kharpet (Arpón)
- nombre de una ciudad
- Kebab (khorovadz)
- Carne asada a la parrilla.
- Kednakhnzor
- papa
- Keyma
- Una mezcla de carne y bulgur que forma la cáscara del Kufta .
- Khmoreghen
- Pasteles
- Jorvatz
- frito
- Khundzor
- manzana
- Kufta
- Carne picada a menudo formada en hamburguesas o bolas con relleno.
- Kurabia
- una galleta de mantequilla
- Lahana (gaghambd)
- repollo
- Lahmajoon
- Pizza armenia (pastel de carne)
- Lavash
- pan de galleta o pan fino
- Letdadz ( en turco : dolma)
- relleno
- Lolig
- Tomate
- Lupia
- frijol seco
- Kebab de luleh
- brochetas de carne molida
- Perdido
- hamburguesas
- Madzoon
- Yogur. El madzoon fresco es fácil de preparar en casa. Si lo compras, busca en la etiqueta la frase "cultivos activos de yogur".
- Madzoonov
- Con madzoon
- Mahleb
- Una semilla molida que se utiliza en pasteles con sabor a vainilla.
- Manti
- Pequeña masa en forma de canoa rellena de carne servida con yogur
- Mal
- carne
- Misov
- con carne
- Meza
- Aperitivos mixtos.
- Medios de comunicación
- aperitivo
- Media dolma
- mejillones rellenos de arroz
- Nané anoukh
- Menta
- Narsharab ( melaza de granada)
- Zumo concentrado de granada. Disponible en la mayoría de los grandes supermercados, así como en tiendas especializadas de Oriente Medio.
- Comida
- Almendras
- Paghach
- pan hojaldrado en capas
- Paghla
- habas
- Pahtz hatz (parag hatz)
- pan de galleta
- Pakhlava (tertanoush)
- Un hojaldre de varias capas relleno de nueces y almíbar.
- Patlijan (sempoog)
- berenjena
- Patlijanov
- con berenjena
- Pida
- Pan armenio elaborado en forma de hogaza redonda
- Pilaf
- Arroz al vapor, bulgur o lentejas
- Placas
- cocinado con verduras variadas y aceite
- Poohri
- horneado en horno
- Porov>
- con relleno
- Príncipe
- arroz
- Pilaf de Prinzov
- pilaf hecho con arroz
- Rahan
- albahaca
- Raki (oji)
- Bebida alcohólica de Armenia elaborada con pasas y aromatizada con anís.
- Salata ( Armenio : aghtzan)
- ensalada
- Sarma (patatas)
- Sarma significa "enrollar" y son aperitivos enrollados hechos con hojas de uva o de repollo.
- Sev hoondig (semilla de Nigella, Charnuska)
- También conocida como comino negro o semilla de alcaravea negra, esta pequeña semilla negra y sabrosa se usa a menudo en el pan de centeno judío y en el queso en hebras armenio. Conocida como Kolonji en la India, esta semilla es un ingrediente en muchas recetas de garam masala. La semilla de Nigella se usa en la cocina de las culturas libanesa, serbia y armenia.
- Shakar
- azúcar
- Shish ( armenio : champú)
- Brocheta.
- Shish kebab ( armenio : shampouri khorovadz)
- Cordero asado a la parrilla en brocheta
- Simit
- una galleta crujiente
- Sini kufta (sinira)
- Cordero molido o troceado al horno y trigo partido con un relleno exótico
- Hermana
- garbanzos
- Snobar
- Piñones
- Sokh
- cebollas
- Sokherantz
- cebollas salteadas
- Surj
- Café armenio
- sou-boerag
- hojaldre de queso
- Sujoukh
- Salchicha armenia seca, muy condimentada
- Spanagh ( armenio : shomin)
- espinaca
- Sumac
- El sumak es una especia muy apreciada en Oriente Medio por su color rojo oscuro y su sabor ácido.
- Susam
- semilla de sésamo
- Susamov Khumoreghen
- pasteles con semillas de sésamo
- Tabulé
- ensalada de trigo partido
- Taheen
- pasta de sésamo
- Tahini
- Pasta con sabor a nuez hecha a partir de semillas de sésamo trituradas. Disponible en la mayoría de los grandes supermercados, así como en tiendas especializadas de Oriente Medio. El tahini se separa al reposar, por lo que se debe remover antes de usar.
- Tán
- Una bebida refrescante hecha con yogur y agua.
- Tahnabour
- Sopa de yogur fría o caliente
- Tapi
- molde para hornear
- Kebab de Tass
- Cordero en conserva
- Tava
- sartén
- Tel sheriyah
- Fideos rizados, fideos vermicelli
- Titvash ( en turco : Challum)
- Encurtidos
- Tomates ( en armenio : lolig)
- tomate
- Turismo
- encurtidos
- Tsoug
- pez
- Tutum
- calabaza o zapallo
- Tutumi bueno
- semilla de calabaza o calabacín
- Tzmeroog
- sandía
- Unguyz
- cojones
- Vosb
- Lentejas
- Vospov
- con lentejas
- Yalanchi
- Yalanchi, que significa "imitación", son hojas de parra rellenas o dolma sin carne.
- Yerishta
- fideos
Comentarios
Publicar un comentario