Kadayif Kataifi - Pasta filo rallada con nueces o queso

 


Kadayif 
Kataifi

Pasta filo rallada con nueces o queso 

Horno a 350 °F
Sirve 32 personas


a masa de Kadayif es como trigo triturado. La prima Astrid en Los Ángeles nos sirvió Kadayif con queso en nuestra primera visita al oeste. Este postre se puede hacer con queso o relleno de nueces. Asegúrate de que el queso no sea salado. Puedes hornear el Kadayif un día antes, recalentarlo inmediatamente antes de servirlo y verter el almíbar encima.
 
Ingredientes
2 librasmasa kadayif preparada
3/4 libramantequilla clarificada o ghee
 Jarabe
 Relleno de nueces o queso
 
Jarabe
3 tazasazúcar
1/2 tazasagua
1 cucharaditazumo de limón
 
Relleno de nueces
1 libraNueces picadas finas
3Cucharadas de azúcar
1/2 cucharaditacanela
 
Relleno de queso
1/4 librasQueso Muenster blanco suave, rallado
1/2 libraFeta (queso griego) rallado o desmenuzado
1/2 librarequesón
2huevos batidos
1/4 tazaazúcar
1/2 cucharaditacanela molida

Preparación
  1. Mezcla los ingredientes para el relleno de nueces o queso.
  2. Coloque el kadayif en un recipiente grande. Separe y afloje todos los trozos.
  3. Vierta la mantequilla derretida sobre la masa y cubra bien todos los trozos. Reserve aproximadamente 1/4 de taza de mantequilla para pincelar la parte superior.
  4. Divida la mezcla por la mitad, extienda la mitad sobre una sartén ligeramente enmantecada (30 x 35 cm). Presione suavemente.
  5. Vierta el relleno sobre esta capa de manera uniforme, cubra con el kadayif restante y pincele la parte superior con mantequilla.
  6. Hornee en horno precalentado a 350° F durante 45 minutos o hasta que esté delicadamente dorado.
  7. Dejar enfriar durante unos minutos.
  8. Prepare el almíbar: hierva el azúcar y el agua juntos durante 10 minutos; agregue 1 cucharadita de jugo de limón.
  9. Vierta el almíbar caliente sobre toda la parte superior mientras el kadayif esté tibio.
  10. Cortar en porciones para servir. Dejar reposar 30 minutos antes de servir.

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