Arroz pilaf - Arroz armenio con fideos

 


Pilaf de arroz 
Telahaysov Printzi Yeghintz 

Arroz armenio con fideos 
Receta clásica de la tía Mary

Estufa
para 4 personas


El pilaf es un alimento básico en las comidas armenias. Esta es la receta clásica de arroz armenio; en las páginas siguientes se presentan otras variedades. Sirva un tazón de madzoon como acompañamiento para cubrir el pilaf.
 
Ingredientes
1 tazaarroz blanco de grano largo
1/4 tazaFideos de huevo finos
2 tazascaldo de pollo
2 cucharadasmanteca

Preparación
  1. Saltee los fideos en mantequilla a fuego medio hasta que estén ligeramente dorados.
  2. Añade el arroz y continúa salteando durante un minuto.
  3. Vierta lentamente el caldo de pollo, lleve a ebullición y revuelva una vez con un tenedor.
  4. Reducir el fuego, tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
  5. Esponje el pilaf con un tenedor, vuelva a taparlo y déjelo reposar de 5 a 10 minutos antes de servir.

Comentarios

Entradas populares