Banirov Hatz Bender Hootz - Pan de queso armenio

 


Banirov Hatz 
Bender Hootz

Pan de queso armenio 

Horno a 500 °F
Sirve de 10 a 12 personas


El Banirov Hatz, que se pronuncia como "Bender Hootz" en kessabtzi, se sirve como aperitivo o tentempié. La tía Florence siempre ofrecía la opción de V8 o jugo de manzana para acompañarlo. Se puede hacer una imitación razonable simplemente untando la cobertura sobre una base de pizza o pan de pita y horneándola.
 
Corteza
1/2 tazasharina multiuso tamizada
1 cucharaditasal
1/3 tazaManteca vegetal Crisco
1/2 paquetelevadura seca activa
1 cucharaditaazúcar
3 cucharadasagua tibia
1/2 tazaagua tibia
 
Cobertura de queso
1 librarequesón de cuajada seca
2 onzasqueso azul
1/2 cucharadapasta de tomate
3/4 cucharaditacomino molido
1 grande o 2 pequeñoscebolla(s) amarilla(s) dulce(s)
1/2 cucharaditapaprika
1 cucharaditaOrégano triturado
1/3 tazaaceite de oliva

Preparación
  1. Hacer masa

  2. Mezcla la harina y la sal. 
    Mezcla la levadura, el azúcar y 3 cucharadas de agua tibia. Deja reposar durante 2 o 3 minutos. 
    Agrega la levadura a la harina, mezcla con Crisco y suficiente agua tibia para hacer la masa. 
    Amasa hasta que quede suave y elástica. 
    Coloca la masa en un recipiente tapado y deja reposar durante 3 a 4 horas o hasta que duplique su volumen. 
  3. Preparar la cobertura mientras la masa sube. 

  4. Corte el queso en trozos pequeños con un machacador de papas. 
    Pique las cebollas finamente y agréguelas a la mezcla de queso. 
    Agregue los ingredientes restantes y mezcle bien. 
  5. Luego de que la masa haya subido, divídela en 4 partes. 
  6. Enrolle cada trozo de masa hasta formar un círculo de 23 a 25 cm de diámetro y de entre 0,6 cm y 9 cm de grosor.
  7. Deje que las rodajas de masa se relajen durante 10 minutos. 
  8. Unte la cobertura de queso sobre la masa dejando 1/2 " sin cubrir en los bordes. 
  9. Hornee en una bandeja para hornear engrasada a 500 °F hasta que los bordes estén dorados y el queso se derrita, aproximadamente 10 minutos. 
  10. Dejar enfriar un poco y servir caliente.

Notas
El Bender Hootz se puede preparar con antelación y calentar antes de servir. Envuélvalo y refrigérelo. 
Puede sustituir el queso feta por la mezcla de queso cottage y queso azul. 

Comentarios

Entradas populares