Banirov o Sbanakhov Beoreg Khmoreghen - Pastel de queso o espinacas al horno con masa filo


 

Banirov Sbanakhov Beoreg  

Khmoreghen 

Pastel de queso o espinacas al horno con masa filo
Contribuido por Ronnie George

Horno a 350 °F
Sirve de 10 a 12 personas

El beoreg es delicioso como aperitivo o guarnición, con capas de relleno de espinacas o queso horneado en masa filo.

 

Ingredientes
1 recetarelleno de queso o espinacas (ver más abajo)
1/2 libramasa filo
1 tazamantequilla clarificada derretida ( ghee )

 

Relleno de queso
1 libraQueso Muenster, rallado
1/2 librarequesón
1huevo
1/2 tazaPerejil picado
1/2 cucharaditasal
Cubierta
1huevo
1 tazaleche

 

Relleno de espinacas
2 librasespinacas frescas
4 medianocebollas amarillas picadas
1/4 libramanteca
1/4 tazatahini
1/4 tazamigas de pan
3 cucharadasaceite de oliva
 Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Prepara el relleno de queso o espinaca.
     
    Relleno de queso
    Mezcla bien todos los ingredientes del relleno.
    Bate el huevo con la leche para cubrir y reserva.
     
    Relleno de espinaca
    Lava bien la espinaca y córtala en trozos grandes.
    Cocínala durante 5 minutos en agua hirviendo. Escúrrela y exprime la mayor cantidad de agua posible.
    Saltea la cebolla en la mantequilla hasta que se dore ligeramente.
    Añade la espinaca, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Cocínala durante 20 minutos a fuego lento.
    Mezcla con el tahini y el pan rallado.
     
  2. Pincele el fondo de un molde de 18" x 11" x 2" con aceite.
  3. Coloque una hoja de masa filo en el fondo y pincele con mantequilla.
  4. Repita hasta utilizar la mitad de las láminas de masa.
  5. Extiende el relleno de queso o espinaca de manera uniforme sobre las capas de masa filo.
  6. Cubrir con las hojas restantes de masa filo, untando ligeramente con mantequilla cada hoja.
  7. Con un cuchillo afilado, cortar en porciones individuales o cuadrados.
  8. Vierta la cobertura (solo beoreg de queso) sobre todo el beoreg.
  9. Hornee en horno a 350°F hasta que esté dorado.

Nota

La masa filo se seca rápidamente con el calor de la cocina. Trabaje con una hoja a la vez, manteniendo el resto cubierto con un paño ligeramente humedecido. La masa filo se puede comprar congelada o fresca en un restaurante o tienda de delicatessen de Oriente Medio.

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