Banirov o Sbanakhov Beoreg Khmoreghen - Pastel de queso o espinacas al horno con masa filo
Banirov o Sbanakhov Beoreg
Khmoreghen
Pastel de queso o espinacas al horno con masa filo
Contribuido por Ronnie George
Horno a 350 °F
Sirve de 10 a 12 personas
El beoreg es delicioso como aperitivo o guarnición, con capas de relleno de espinacas o queso horneado en masa filo. |
Ingredientes | |
1 receta | relleno de queso o espinacas (ver más abajo) |
1 1/2 libra | masa filo |
1 taza | mantequilla clarificada derretida ( ghee ) |
Relleno de queso | |
1 libra | Queso Muenster, rallado |
1/2 libra | requesón |
1 | huevo |
1/2 taza | Perejil picado |
1/2 cucharadita | sal |
Cubierta | |
1 | huevo |
1 taza | leche |
Relleno de espinacas | |
2 libras | espinacas frescas |
4 mediano | cebollas amarillas picadas |
1/4 libra | manteca |
1/4 taza | tahini |
1/4 taza | migas de pan |
3 cucharadas | aceite de oliva |
Sal y pimienta al gusto |
Preparación
- Prepara el relleno de queso o espinaca.
Relleno de queso
Mezcla bien todos los ingredientes del relleno.
Bate el huevo con la leche para cubrir y reserva.
Relleno de espinaca
Lava bien la espinaca y córtala en trozos grandes.
Cocínala durante 5 minutos en agua hirviendo. Escúrrela y exprime la mayor cantidad de agua posible.
Saltea la cebolla en la mantequilla hasta que se dore ligeramente.
Añade la espinaca, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Cocínala durante 20 minutos a fuego lento.
Mezcla con el tahini y el pan rallado.
- Pincele el fondo de un molde de 18" x 11" x 2" con aceite.
- Coloque una hoja de masa filo en el fondo y pincele con mantequilla.
- Repita hasta utilizar la mitad de las láminas de masa.
- Extiende el relleno de queso o espinaca de manera uniforme sobre las capas de masa filo.
- Cubrir con las hojas restantes de masa filo, untando ligeramente con mantequilla cada hoja.
- Con un cuchillo afilado, cortar en porciones individuales o cuadrados.
- Vierta la cobertura (solo beoreg de queso) sobre todo el beoreg.
- Hornee en horno a 350°F hasta que esté dorado.
Nota
La masa filo se seca rápidamente con el calor de la cocina. Trabaje con una hoja a la vez, manteniendo el resto cubierto con un paño ligeramente humedecido. La masa filo se puede comprar congelada o fresca en un restaurante o tienda de delicatessen de Oriente Medio.
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