Café armenio Soorj
| Café armenio Soorj Contribuido por Howard Landon Estufa | |
Este café fuerte se puede preparar dulce, sin azúcar o con un punto intermedio. La cafetera de latón de mango largo se llama soorjaman. El café debe molerse muy fino. Si no tienes un molinillo, puedes comprar café armenio en los grandes supermercados o en las tiendas especializadas de Oriente Medio. En Oriente Medio es tradicional utilizar los posos del café (como las hojas de té oriental) para predecir el futuro. Después de beber el último sorbo, se da vuelta la taza sobre el platillo para que los posos se escurran por los lados y formen patrones que se "leen" para revelar lo que nos espera.![]() | |
| Ingredientes | |
| 2 cucharadas | café tostado en polvo |
| 1 cucharadita colmada | azúcar |
| 3 tazas de café pequeñas | agua |
| pequeña pizca | cardamomo molido |
Preparación
- Combine todos los ingredientes en una cafetera de mango largo o una cacerola pequeña.
- Remueve bien y deja hervir.
- Mientras se forma espuma en la parte superior, retira la olla del fuego, revuelve nuevamente y vuelve a ponerla al fuego hasta que la espuma suba nuevamente.
- Tenga mucho cuidado de que el café no se desborde.
- Hervir nuevamente brevemente y luego dejar reposar por unos segundos



Comentarios
Publicar un comentario