Camarones Szechuan estofados calientes - Camarones chinos en salsa de chile

 


Camarones  picantes y calientes
Camarones Szechuan estofados calientes

Camarones chinos en salsa de chile 

Preparación en wok
para 4 personas


La primera vez que probé este delicioso plato fue en el Hunan Garden, en el barrio chino de Nueva York. Es lo más cerca que he estado de copiar ese plato de restaurante.
 
Ingredientes
1 libraCamarones crudos de tamaño mediano, pelados y desvenados.
Escabeche
1 cucharaditavino de arroz
1 cucharaditasalsa de soja
1 cucharaditasal
2+1 cucharadasaceite de cacahuete
Condimentos
1 cucharadaraíz de jengibre rallada
2 cucharaditasajo picado
1/4 tazaCebolletas cortadas en rodajas (guardar las puntas para decorar)
Salsa
2 cucharadassalsa de soja
3 cucharadasazúcar
3 cucharadasketchup
2 cucharaditasvino de arroz
1 cucharaditavinagre de vino de arroz
3/4 cucharaditapolvo de chile
1/2 cucharaditapimienta de cayena
1 cucharadaagua
Guarnación
1/4 tazapuntas de cebolla verde, cortadas en trozos pequeños

Preparación
  1. Prepara los ingredientes de la marinada, mezclando la sal, el vino y la salsa de soja. Incorpora los camarones crudos. Refrigera durante al menos 1 hora.
  2. Combine el jengibre rallado, el ajo picado y las cebollas verdes. Reserve.
  3. Combine los ingredientes de la salsa. Mezcle bien. Deje reposar.
  4. Calienta 2 cucharadas de aceite de maní en un wok caliente hasta que esté casi humeante. Escurre los camarones de la marinada y luego agrega la mitad de los camarones al wok. Saltea a fuego rápido durante 30 segundos hasta que los camarones estén opacos (se cocinarán bien más tarde). Retira los camarones del wok con una espumadera. Repite el proceso con los camarones restantes.
  5. Calienta 1 cucharada de aceite de maní en un wok caliente. Agrega los condimentos y dora ligeramente. Agrega la mezcla de salsa y revuelve la salsa y los condimentos hasta que la mezcla comience a burbujear.
  6. Devuelva los camarones al wok. Saltee hasta que estén cocidos y bien cubiertos con la salsa. Espolvoree las puntas de las cebollas verdes sobre los camarones.
  7. Servir sobre arroz.

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