Camarones Szechuan estofados calientes - Camarones chinos en salsa de chile
Camarones picantes y calientes Camarones Szechuan estofados calientes Camarones chinos en salsa de chile Preparación en wok | |
La primera vez que probé este delicioso plato fue en el Hunan Garden, en el barrio chino de Nueva York. Es lo más cerca que he estado de copiar ese plato de restaurante. |
Ingredientes | |
1 libra | Camarones crudos de tamaño mediano, pelados y desvenados. |
Escabeche | |
1 cucharadita | vino de arroz |
1 cucharadita | salsa de soja |
1 cucharadita | sal |
2+1 cucharadas | aceite de cacahuete |
Condimentos | |
1 cucharada | raíz de jengibre rallada |
2 cucharaditas | ajo picado |
1/4 taza | Cebolletas cortadas en rodajas (guardar las puntas para decorar) |
Salsa | |
2 cucharadas | salsa de soja |
3 cucharadas | azúcar |
3 cucharadas | ketchup |
2 cucharaditas | vino de arroz |
1 cucharadita | vinagre de vino de arroz |
3/4 cucharadita | polvo de chile |
1/2 cucharadita | pimienta de cayena |
1 cucharada | agua |
Guarnación | |
1/4 taza | puntas de cebolla verde, cortadas en trozos pequeños |
Preparación
- Prepara los ingredientes de la marinada, mezclando la sal, el vino y la salsa de soja. Incorpora los camarones crudos. Refrigera durante al menos 1 hora.
- Combine el jengibre rallado, el ajo picado y las cebollas verdes. Reserve.
- Combine los ingredientes de la salsa. Mezcle bien. Deje reposar.
- Calienta 2 cucharadas de aceite de maní en un wok caliente hasta que esté casi humeante. Escurre los camarones de la marinada y luego agrega la mitad de los camarones al wok. Saltea a fuego rápido durante 30 segundos hasta que los camarones estén opacos (se cocinarán bien más tarde). Retira los camarones del wok con una espumadera. Repite el proceso con los camarones restantes.
- Calienta 1 cucharada de aceite de maní en un wok caliente. Agrega los condimentos y dora ligeramente. Agrega la mezcla de salsa y revuelve la salsa y los condimentos hasta que la mezcla comience a burbujear.
- Devuelva los camarones al wok. Saltee hasta que estén cocidos y bien cubiertos con la salsa. Espolvoree las puntas de las cebollas verdes sobre los camarones.
- Servir sobre arroz.
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