Chili auténtico de Texas, chili con carne -Auténtico chili al estilo texano

 

Chile auténtico de Texas, 
chile con carne

Auténtico chili al estilo texano 

Estufa
para 8 personas





¡Extra picante! El verdadero chili de Texas no lleva frijoles . Los frijoles pintos se sirven como acompañamiento. Esta receta, que es el resultado de mi breve estadía en Houston, es para los verdaderos conocedores del chili: usar la carne adecuada y preparar su propio condimento para el chili es esencial. Pruebe con un poco de pan de maíz fresco como acompañamiento.
 
Ingredientes
40Pimientos secos de cayena o chile tabasco
3chiles anchos (poblanos) secos (ver nota)
1/2 librasfilete redondo de res, cortado en cubos de 1/2 pulgada
2 cucharadasaceite de cocina
1 medianocebolla picada
2 dientesajo picado
1/2 cucharaditascomino molido
lata de 10 1/2 onzascaldo de res condensado
1 lata de sopa (1 1/3 tazas)agua
1/2 cucharaditaOrégano seco

Preparación
  1. Triturar chiles picantes.
  2. Retire los tallos y las semillas de los chiles anchos; córtelos en trozos de 1 pulgada.
  3. Coloque todos los pimientos en una licuadora o procesador de alimentos. Licúe hasta que queden bien molidos.
  4. En una cacerola grande dorar la mitad de la carne en aceite.
  5. Retirar con una espumadera y reservar.
  6. Agregue el resto de la carne, la cebolla, el ajo, el comino y los chiles molidos; cocine hasta que la carne esté dorada.
  7. Devuelva toda la carne a la cacerola.
  8. Incorpore el caldo de res, el agua y el orégano. Lleve a ebullición; reduzca el fuego y cocine a fuego lento, sin tapar, durante 1 hora y cuarto .

Notas
Sirva el chile con frijoles pintos cocidos calientes.

Los chiles anchos son chiles secos y suaves originarios de Nuevo México con un sabor distintivo. La variedad fresca de este chile se llama chile poblano. Los chiles pasilla o chiles de Nuevo México son un sustituto razonable.

Comentarios

Entradas populares