Chili auténtico de Texas, chili con carne -Auténtico chili al estilo texano
Chile auténtico de Texas, chile con carne Auténtico chili al estilo texano Estufa | |
¡Extra picante! El verdadero chili de Texas no lleva frijoles . Los frijoles pintos se sirven como acompañamiento. Esta receta, que es el resultado de mi breve estadía en Houston, es para los verdaderos conocedores del chili: usar la carne adecuada y preparar su propio condimento para el chili es esencial. Pruebe con un poco de pan de maíz fresco como acompañamiento. |
Ingredientes | |
40 | Pimientos secos de cayena o chile tabasco |
3 | chiles anchos (poblanos) secos (ver nota) |
2 1/2 libras | filete redondo de res, cortado en cubos de 1/2 pulgada |
2 cucharadas | aceite de cocina |
1 mediano | cebolla picada |
2 dientes | ajo picado |
1 1/2 cucharaditas | comino molido |
1 lata de 10 1/2 onzas | caldo de res condensado |
1 lata de sopa (1 1/3 tazas) | agua |
1/2 cucharadita | Orégano seco |
Preparación
- Triturar chiles picantes.
- Retire los tallos y las semillas de los chiles anchos; córtelos en trozos de 1 pulgada.
- Coloque todos los pimientos en una licuadora o procesador de alimentos. Licúe hasta que queden bien molidos.
- En una cacerola grande dorar la mitad de la carne en aceite.
- Retirar con una espumadera y reservar.
- Agregue el resto de la carne, la cebolla, el ajo, el comino y los chiles molidos; cocine hasta que la carne esté dorada.
- Devuelva toda la carne a la cacerola.
- Incorpore el caldo de res, el agua y el orégano. Lleve a ebullición; reduzca el fuego y cocine a fuego lento, sin tapar, durante 1 hora y cuarto .
Notas
Sirva el chile con frijoles pintos cocidos calientes.
Los chiles anchos son chiles secos y suaves originarios de Nuevo México con un sabor distintivo. La variedad fresca de este chile se llama chile poblano. Los chiles pasilla o chiles de Nuevo México son un sustituto razonable.
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