Dabgadz Banirov Beoreg Borek - Masa fina frita con relleno de queso

 


Dabgadz Banirov Beoreg 
Selaki

Masa fina frita con relleno de queso
Contribuido por Mary Kludjian

Estufa
para 10 a 12 personas


Uno de los favoritos de mi padre, este beoreg es un aperitivo delicioso, muy ligero y delicado. Esta masa es bastante fácil de trabajar. Cuanto más fina la estires, mejor quedará el selaki. También puedes utilizar un queso feta suave en lugar de queso cottage y queso azul. En Kessab, el nombre "selaki" se refiere a varios tipos de masa frita. No la confundas con la masa frita dulce que se sirve con azúcar como dulce.
 
Masa
1/2 tazasharina
1huevo batido
1 cucharadaaceite de oliva
estrellarsesal
alrededor de 1 tazaagua
 
Relleno
1 librarequesón de cuajada seca
1/4 libraqueso azul, cortado pequeño
2 medios.cebollas cortadas en cubitos
 pimienta negra
 pimiento rojo
2 cucharadasaceite de oliva

Preparación
  1. Mezcle los ingredientes del relleno y deje reposar para que se combinen los sabores.
  2. Mezclar la harina con la sal, el huevo y el aceite.
  3. Añade suficiente agua para formar una masa maleable.
  4. Amasar bien
  5. Forme la masa en bolitas pequeñas (de aproximadamente 1 onza) con una cucharadita y estire cada una hasta que quede muy fina.
  6. Coloque una pequeña cantidad (una cucharadita escasa) de la mezcla de queso en la mitad de cada círculo y extiéndala.
  7. Dobla la otra mitad del círculo y sella los bordes.
  8. Freír ambos lados en aceite hasta que estén dorados.
  9. Escurrir sobre toallas de papel y servir caliente.

Notas
Si tienes un rodillo de mármol y una tabla para pasta, puedes hacer la masa muy fina (lo suficientemente fina como para que se vea el patrón del mármol). Esto también funciona bien sobre una encimera de piedra.
No uses demasiado relleno, extiéndelo muy fino.
Los selaki se pueden mantener calientes mientras los preparas en un horno lento (275 °F).

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