Faláfel - Buñuelos de garbanzos con verduras fritas en pan pita

 


Faláfel 

Buñuelos de verduras fritas en pan pita

Freír o hornear a 450 °F.
Sirve para 6 personas .


El falafel es un delicioso sándwich sin carne que es muy popular en los barrios judíos de muchas ciudades. Conocí el falafel en la universidad, en un evento patrocinado por la Fundación Hillel. Puedes hornear el falafel para reducir la grasa. No es tan bueno, pero es más saludable.
 
Faláfel
2 latas (15 onzas)garbanzos, enjuagados y escurridos
1/2 tazacebollas ralladas
1/2 tazaperejil fresco picado
1huevo
1 dienteajo picado
1 cucharaditaKamoon
1/4 cucharaditasal
1/4 cucharaditapimienta negra molida
Estrellarsepimienta roja molida
6panes de pita, calentados y abiertos
2 tazaslechuga de hoja rallada
3/4 tazaSalsa Tahini (abajo)
 Aceite para freír
 
Salsa Tahini
1/4 tazaTahini
1/2 tazaAgua, o más
1Diente de ajo machacado
1 cucharadaJugo de limón, recién exprimido

Preparación
  1. En una licuadora o procesador de alimentos, combine los garbanzos, la cebolla, el perejil, el huevo, el ajo, el comino, la sal, la pimienta negra y la pimienta roja.
  2. Licue o procese hasta que la mezcla parezca harina de maíz gruesa.
  3. Tapar y refrigerar por 30 minutos.
  4. Forme la mezcla en bolitas de 1 pulgada. Déjelas a un lado.
  5. Mezcle los ingredientes de la salsa de tahini. La mezcla debe tener la consistencia de un aderezo cremoso para ensaladas. Agregue más agua, si es necesario.
  6. Calienta 5 cm de aceite en una sartén grande. Agrega los faláfeles de a pocos y cocínalos durante 5 o 6 minutos o hasta que estén crocantes y dorados. También puedes colocarlos en una bandeja para hornear engrasada y hornearlos a 232 °C durante 10 minutos.
  7. Para servir, abra la bolsa de cada pan pita. Cubra cada bolsa con un poco de lechuga y coloque dos o tres hamburguesas en cada una. Cubra cada una con 2 cucharadas de salsa de tahini.

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