Fattoush - Ensalada de pan pita tostado

 


Gordoush 

Ensalada de pan pita tostado


Sirve de 6 a 8 personas


Fattoush significa simplemente "pan mojado" en árabe. Los ingredientes de esta sabrosa ensalada varían según la estación. Otras verduras que a veces se añaden son rábanos, coliflor blanqueada, pepinos encurtidos y verduras amargas. En esta versión se utiliza lechuga romana para darle un toque más tradicional a la ensalada occidental. Sería más auténtico omitirla.
 
Ingredientes
2panes de pita, partidos horizontalmente
1 dienteajo machacado
1 cucharaditasal
2 cucharadasjugo de limón fresco
1 1/2 cucharaditasmelaza de granada
3/4 tazaaceite de oliva virgen extra
1/2 tazahojas de menta fresca, picadas en trozos grandes
1/2 tazaperejil de hoja plana picado
2-3Tomates cortados en cubitos
1 grandepepino, cortado en medias lunas
1pimiento verde picado
1Cebolla cortada en alitas
1 cabezalechuga romana, cortada transversalmente en tiras de 1/2 pulgada
1 cucharadapolvo de zumaque
 
Preparación
  1. Tuesta las pitas hasta que estén doradas y crujientes. Cuando estén lo suficientemente frías para manipularlas, córtalas en trozos de 2,5 cm (1 pulgada).
  2. En un mortero, machacar el ajo con la sal hasta formar una pasta homogénea. Agregar el jugo de limón y la melaza de granada. Agregar el aceite de oliva y revolver hasta que se integren los ingredientes.
  3. En un bol grande, combine los tomates, la cebolla, el pepino, el pimiento morrón, la lechuga, el perejil y la menta. Revuelva el aderezo, viértalo sobre la ensalada y revuelva bien. Espolvoree los trozos de pan pita tostado y el zumaque por encima y sirva de inmediato.

Comentarios

Entradas populares