Harpoot Kufta - Albóndigas de cordero rellenas en caldo

 


Harpoot Kufta 
 

Albóndigas de cordero rellenas en caldo 

Estufa
para 6-8 personas


Existen innumerables variantes de kufta rellenas en todo Oriente Medio. La kufta Harpoot (que recibe su nombre de una ciudad armenia) se hierve y se sirve en un bol con el caldo de cocción. Estas mismas kuftas también se pueden hornear o freír y servir como aperitivo.
 
Relleno
1 libraCordero molido con grasa añadida
2 grandescebollas, en rodajas
1/4pimiento verde picado
2 cucharadasPerejil picado
1 cucharadapiñones picados
1/4 cucharaditahojas de menta, picadas finamente
1/2 cucharaditaalbahaca
1 cucharaditasal
1 cucharaditapimienta
1 cucharaditacanela
 
Keyma (capa exterior)
1 libraCordero magro, molido dos veces
1 tazaTrigo bulgur muy fino (#1)
 Sal y pimienta
1 pequeñocebolla picada fina.
1/2 cucharadaPerejil picado
Caldo
2 cuartosagua
1hueso de sopa
3 cucharadaspasta de tomate
 sal

Relleno
  1. Freír la carne a fuego medio hasta que se dore, revolviendo de vez en cuando. No escurrir la grasa.
  2. Añade las cebollas y cocina a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo con frecuencia.
  3. Añade el pimiento verde, el perejil y cocina 10 minutos más.
  4. Añade los ingredientes restantes y cocina 5 minutos más.
  5. Enfriar varias horas en el frigorífico. El relleno se puede preparar el día anterior.
  6. Forme el relleno frío en bolitas del tamaño de canicas grandes, aproximadamente una cucharadita.
Keyma
  1. Mezclar el cordero, la sal y la pimienta con el bulgur y amasar como si fuera una masa, añadiendo un poco de agua de vez en cuando. Amasar durante 20 minutos hasta que la mezcla quede como una masa medianamente blanda.
  2. Sumerge las manos en agua fría y forma bolitas del tamaño de una nuez.

  3. Haz una hendidura en el centro de cada bolita con el pulgar y presiona por toda la pared interior para crear una abertura redonda para el relleno. Cuanto más fina sea la pared, mejor.
  4. Colocar el relleno en una keyma hueca y juntar los bordes abiertos de la kufta, sellando y alisando la superficie con los dedos húmedos. Aplanar ligeramente las kuftas presionando entre las palmas.
  5. Prepare un caldo hirviendo los huesos para sopa en agua con sal. Retire la espuma de la superficie y cuélelo. Agregue la pasta de tomate y cocine a fuego lento.
  6. Cocine las kuftas, unas pocas a la vez, en el caldo hirviendo. Las bolas deben subir a la superficie cuando estén cocidas.
  7. Retirar con cuidado con una espumadera para evitar perforar las bolas.
  8. Servir inmediatamente, con caldo de tomate.

Notas
Si sobra algo de la mezcla de carne y bulgur, forme pequeñas hamburguesas y cocínelas de la misma manera que las kuftas. Cuando estén frías, estas hamburguesas se pueden cortar por la mitad, sumergir en huevo y freír.

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