Harpoot Kufta - Albóndigas de cordero rellenas en caldo
Harpoot Kufta Albóndigas de cordero rellenas en caldo Estufa | |
Existen innumerables variantes de kufta rellenas en todo Oriente Medio. La kufta Harpoot (que recibe su nombre de una ciudad armenia) se hierve y se sirve en un bol con el caldo de cocción. Estas mismas kuftas también se pueden hornear o freír y servir como aperitivo. |
Relleno | |
1 libra | Cordero molido con grasa añadida |
2 grandes | cebollas, en rodajas |
1/4 | pimiento verde picado |
2 cucharadas | Perejil picado |
1 cucharada | piñones picados |
1/4 cucharadita | hojas de menta, picadas finamente |
1/2 cucharadita | albahaca |
1 cucharadita | sal |
1 cucharadita | pimienta |
1 cucharadita | canela |
Keyma (capa exterior) | |
1 libra | Cordero magro, molido dos veces |
1 taza | Trigo bulgur muy fino (#1) |
Sal y pimienta | |
1 pequeño | cebolla picada fina. |
1/2 cucharada | Perejil picado |
Caldo | |
2 cuartos | agua |
1 | hueso de sopa |
3 cucharadas | pasta de tomate |
sal |
Relleno
- Freír la carne a fuego medio hasta que se dore, revolviendo de vez en cuando. No escurrir la grasa.
- Añade las cebollas y cocina a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo con frecuencia.
- Añade el pimiento verde, el perejil y cocina 10 minutos más.
- Añade los ingredientes restantes y cocina 5 minutos más.
- Enfriar varias horas en el frigorífico. El relleno se puede preparar el día anterior.
- Forme el relleno frío en bolitas del tamaño de canicas grandes, aproximadamente una cucharadita.
- Mezclar el cordero, la sal y la pimienta con el bulgur y amasar como si fuera una masa, añadiendo un poco de agua de vez en cuando. Amasar durante 20 minutos hasta que la mezcla quede como una masa medianamente blanda.
- Sumerge las manos en agua fría y forma bolitas del tamaño de una nuez.
Haz una hendidura en el centro de cada bolita con el pulgar y presiona por toda la pared interior para crear una abertura redonda para el relleno. Cuanto más fina sea la pared, mejor.- Colocar el relleno en una keyma hueca y juntar los bordes abiertos de la kufta, sellando y alisando la superficie con los dedos húmedos. Aplanar ligeramente las kuftas presionando entre las palmas.
- Prepare un caldo hirviendo los huesos para sopa en agua con sal. Retire la espuma de la superficie y cuélelo. Agregue la pasta de tomate y cocine a fuego lento.
- Cocine las kuftas, unas pocas a la vez, en el caldo hirviendo. Las bolas deben subir a la superficie cuando estén cocidas.
- Retirar con cuidado con una espumadera para evitar perforar las bolas.
- Servir inmediatamente, con caldo de tomate.
Notas
Si sobra algo de la mezcla de carne y bulgur, forme pequeñas hamburguesas y cocínelas de la misma manera que las kuftas. Cuando estén frías, estas hamburguesas se pueden cortar por la mitad, sumergir en huevo y freír.
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