Kebab de Luleh Khorovadz - Brochetas de cordero molido con especias

 


Kebab de Luleh 
Khorovadz

Brochetas de cordero molido con especias

Parrilla o asador
Sirve de 5 a 6 personas


Cuando vivía en Tucson, Arizona, nuestro club armenio recaudaba dinero cada año sirviendo Luleh Kebab en pan pita en el festival étnico anual de otoño.
 
Ingredientes
1 librachuck de cordero o de res molido
1/3 tazamigas de pan secas
1 medicamentocebolla picada fina
1/3 tazaPerejil picado
1/4 cucharaditapimienta de Jamaica
1/3 tazasalsa de tomate
1/3 - 1/2 tazaagua
1 cucharaditasal
1/4 cucharaditapimienta negra
pellizcoKamoon
 aceite de oliva

Preparación
  1. Mezcle todos los ingredientes. Forme palitos de brocheta de 10 cm de largo por 3,8 cm de grosor.
  2. Pincelar con aceite de oliva.
  3. Asar sobre brasas calientes o colocar en una sartén poco profunda y asar a fuego lento. Dar vuelta cuando esté dorado, unos 5 minutos por lado. Pincelar de vez en cuando con aceite de oliva.
  4. Sirva envuelto en pan pita y cubra con salsa Madzoon o tahini.

Comentarios

Entradas populares