Kufta de lentejas y vosbov - Aperitivos de lentejas rojas y bulgur

 


Kufta de lentejas y vosbov 

Aperitivos de lentejas rojas y bulgur 

Estufa
para 4 a 6 personas


Muy similar al Kufta de súcmico elaborado con patatas. El Kufta de lentejas se puede servir caliente o frío como aperitivo.
 
Ingredientes
1 tazalentejas rojas
3 tazasagua
1/4 tazaaceite de oliva
1/4 tazamantequilla cortada en trozos
1 grandecebolla finamente picada
1 tazatrigo bulgur fino
2cebolletas picadas
 Sal y pimienta roja picante al gusto
1/2 manojoPerejil picado

Preparación
  1. En una olla grande, combine las lentejas con el agua. Lleve a ebullición. Cocine a fuego lento durante 25 a 30 minutos hasta que las lentejas estén muy blandas y el líquido se haya absorbido.
  2. Mientras se cocinan las lentejas, sofreír la cebolla en aceite hasta que se dore.
  3. Transfiera las cebollas a un tazón grande y agregue el bulgur, la mantequilla y las lentejas cocidas. Cubra y deje a temperatura ambiente durante 20 minutos o más, hasta que el bulgur se ablande.
  4. Humedezca sus manos con agua y amase la kufta durante tres a cinco minutos. Mezcle con la mitad de las cebolletas. Agregue sal y pimienta roja, mezclando bien.
  5. Forme bolitas del tamaño de una nuez, sumergiendo las manos en agua para evitar que la kufta se pegue.
  6. Decorar con perejil y las cebolletas restantes.

Comentarios

Entradas populares