Mantequilla clarificada

 


Mantequilla 
clarificada 

Mantequilla clarificada 

Estufa
Rinde 3 tazas


Los armenios utilizan mantequilla clarificada para freír y hacer pasteles. Es mejor que la mantequilla común porque no se quema tan fácilmente. Los pasteles hechos con mantequilla clarificada conservan su frescura por más tiempo.
 
Ingredientes
2 librasmanteca

Preparación
  1. Coloque 2 libras de mantequilla en una cacerola pesada. Derrita a fuego lento.
  2. Retire la espuma con una cuchara a medida que sube.
  3. Cocine a fuego lento hasta que el residuo lechoso en el fondo de la sartén comience a dorarse ligeramente (¡no lo queme!).
  4. Vierta con cuidado la mantequilla transparente en un recipiente, dejando el residuo en el fondo.
  5. Cubrir y refrigerar.

Notas
Puedes prepararlo con antelación y tenerlo a mano. El ghee se conserva bien durante semanas en el refrigerador.

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