Media Dolma Tsgnaganchi Litzk - Mejillones Rellenos

 


Media Dolma 
Tsgnaganchi Litzk

Mejillones Rellenos 

Estufa
para 6 personas


Este elegante aperitivo tiene su origen en la antigua Armenia.
 
Ingredientes
36mejillones grandes (con concha)
1/3 tazaaceite de oliva
3 tazascebolla finamente picada
1/2 tazaarroz crudo
1/4 tazagrosellas secas
1/4 tazapiñones
1/2 cucharaditapimienta de Jamaica
1/4 cucharaditacanela
 Sal y pimienta
2 tazasagua
1 cucharadazumo de limón
2Limones cortados en gajos para decorar

Preparación
  1. Frote los mejillones, afloje (no separe) las conchas y retire las barbas.
  2. Enjuagar con agua corriente fría y luego remojar en agua fría durante 1 hora.
  3. Mientras tanto, sofreír la cebolla en aceite de oliva.
  4. Retirar del fuego y agregar el arroz, las pasas, las nueces, la pimienta de Jamaica, la canela, la sal y la pimienta. Dejar enfriar.
  5. Enjuague nuevamente los mejillones bajo el chorro de agua fría.
  6. Colocar 1 cucharada de relleno en cada concha. Cerrar bien y atar con un trozo de hilo.
  7. Colocar en capas en una cacerola pesada. Agregar agua y jugo de limón. Colocar un plato invertido encima para sujetar los mejillones durante la cocción.
  8. Poner a hervir, tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 1 hora.
  9. Destapar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  10. Sacar los mejillones de la cazuela, cortarles el hilo y colocarlos en una fuente para servir. Decorar con rodajas de limón.

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