Misahatz de Lahmajoon - Empanadas de cordero planas (pizza armenia)

 


Misahatz de Lahmajoon 

Empanadas de cordero planas (pizza armenia) 

Horno a 450 °F
Sirve 12


La lahmajoon se conoce como la pizza armenia. Estas deliciosas empanadas se venden en puestos callejeros en Oriente Medio enrolladas y envueltas en papel encerado. Lahmajoon es el nombre árabe; en armenio, es missahatz (pan de carne) .

Si no hay tiempo para hacer la masa, las rodajas de pita partidas son un sustituto aceptable.

 
Corteza
2 tazasharina multiuso tamizada
1/2 tazaagua tibia
1 paquetelevadura seca activa
1/4 tazaCrisco derretido  (2 cdas aceite, 1 cda manteca blanda)
1/2 cucharaditasal
1/2 cucharaditaazúcar
 
Aderezo de carne
1 libraCordero, molido fino
2 tazascebolla picada fina
1/4 tazaPerejil fresco, picado fino
1/2 pequeñopimiento morrón picado
1 cucharaditahojas de menta fresca picadas
1/2diente de ajo picado
1/2 lata pequeña (6oz)pasta de tomate
1/2 lata pequeña (12 oz)tomates enteros, escurridos
estrellarsezumo de limón
 Sal y pimienta al gusto

Preparación
  1. Mezcle bien los ingredientes de la masa.
  2. Amasar bien hasta que quede una masa suave y elástica.
  3. Cubrir y dejar reposar durante 2 a 3 horas o hasta que duplique su volumen.
  4. Prepare la mezcla de carne mientras la masa sube.
  5. Mezcle bien los ingredientes de la carne en el orden indicado.
  6. Después de que la masa haya subido, divídela en 12 trozos con forma de huevo.
  7. Dejar reposar 10 minutos.
  8. Enrolle cada trozo de masa en un círculo de 6" a 7" de diámetro, muy fino (menos de 1/8 " de espesor).
  9. Extiende aproximadamente 1/3 de taza de la mezcla de carne en una capa fina sobre la masa aplanada, cubriendo toda la superficie.
  10. Coloque los lahmajoons en una bandeja para hornear engrasada y hornéelos en un horno a 450 °F durante 10 a 15 minutos.

Notas
Los lahmajoons se pueden hornear con anticipación y calentar antes de servir. Apílelos en una sartén con los lados de la carne hacia adentro y refrigérelos.

Comentarios

Entradas populares