Mousaka de berenjena - Plato griego de berenjenas y carne
Mousaka de berenjena Plato griego de berenjenas y carne Horno a 350 °F | |
Un delicioso plato principal, la musaca tiene capas de berenjena cubiertas con salsa de carne y cubiertas con natillas con sabor a queso. En el festival griego de Tucson, Arizona, todos los años servían una musaca buenísima.![]() |
Musaca | |
1 grande | berenjena (aproximadamente 2 libras) |
aceite de oliva | |
Salsa de carne (abajo) | |
Salsa de crema (abajo) |
Salsa de carne | |
1 grande | cebolla picada |
2 dientes | ajo machacado |
2 cucharadas | aceite de oliva |
2 libras | carne molida de res o cordero |
1 taza | tomates picados y pelados |
2 cucharadas | pasta de tomate |
1/2 taza | vino blanco |
2 cucharadas | Perejil picado |
1 cucharadita | azúcar |
1/4 cucharadita | canela |
Sal y pimienta |
Salsa de crema | |
1/4 taza | manteca |
1/3 taza | harina |
2 tazas | leche |
1/8 cucharadita | canela o nuez moscada |
Sal y pimienta | |
1/4 taza | queso parmesano rallado |
1 | huevo, ligeramente batido |
Preparación
- Corte la berenjena en rodajas de 1/4 de pulgada de grosor, dejando la piel. Espolvoree con sal y deje reposar durante 1 hora. Seque con toallas de papel.
- Freír las rodajas en aceite hasta que estén ligeramente doradas por ambos lados, apilarlas en un plato y reservar.
- Prepare la salsa de carne : saltee la cebolla y el ajo en aceite, agregue la carne y dore a fuego alto. Agregue los ingredientes restantes de la salsa de carne, tape y cocine a fuego lento durante 30 minutos.
- Prepare la salsa de crema : derrita la mantequilla en una cacerola, agregue la harina y cocine durante 2 minutos. Agregue la leche de golpe y deje hervir, revolviendo. Cocine a fuego lento durante un minuto. Retire del fuego, agregue la canela o la nuez moscada, 1 cucharada de queso y sal y pimienta a gusto. Cubra.
- Unte con aceite una fuente para horno de 33 x 23 x 5 cm y coloque una capa de rodajas de berenjena en el fondo. Cubra con la mitad de la salsa de carne, agregue otra capa de berenjena, el resto de la carne y termine con la berenjena.
- Mezcla el huevo batido con la salsa de crema y espárcelo sobre el plato. Espolvorea con el queso restante.
- Hornear a 350°F durante una hora. Dejar reposar durante 10 minutos antes de cortar en cuadritos y servir.
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