Muhammara Garmirug - Dip de pimiento rojo con nueces y granada

 


Muhammara 
Garmirug

Dip de pimiento rojo con nueces y granada 


Rinde 4 tazas


Esta salsa es una deliciosa combinación de sabores: a nuez, ligeramente picante, agridulce. El maravilloso color complementa una fuente de meze. Parece un primo cercano de la ensalada Hamime que prepara nuestra familia.
 
Ingredientes
1/2 libraspimientos rojos
1 pequeñochile rojo picante de Fresno , o sustitúyalo por 1 cucharada de pasta de pimiento rojo o más al gusto
2 tazasnueces molidas gruesas
2/3 tazasmigas de pan pita tostado (1 1/2 pan)
1 pequeñodiente de ajo machacado con sal
2 cucharadasmelaza de granada
1 cucharadajugo de limón fresco
3/4 cucharaditakamoon
3/4 cucharaditasal
1/2 cucharaditaazúcar
1 tazaaceite de oliva
2 cucharaditaspiñones tostados o pistachos o
 aceitunas negras picadas
pellizcokamoon
 aceite de oliva

Preparación
  1. Ase los pimientos morrones y los chiles sobre brasas o en un quemador de gas o debajo de un asador eléctrico, dándolos vuelta con frecuencia hasta que se ennegrezcan y se ampollen por todos lados, aproximadamente 12 minutos.
  2. Colóquelo en un recipiente tapado para cocinarlo al vapor durante 10 minutos (esto afloja la piel).
  3. Quitarles la piel, abrir los pimientos y quitarles los tallos, las membranas y las semillas. Colocar los pimientos, con la parte lisa hacia arriba, sobre una toalla de papel y dejar escurrir durante 10 minutos.
  4. En un procesador de alimentos, muele las nueces, el pan rallado, el ajo, la melaza de granada, el jugo de limón, el kamoon, la sal y el azúcar hasta que estén bien mezclados.
  5. Agregue los pimientos morrones asados; procese hasta hacer puré.
  6. Agregue chiles o pasta de chile al gusto. (Si la pasta está muy espesa, diluya con 1 o 2 cucharadas de agua)
  7. Con la máquina encendida, agregue el aceite de oliva en un chorro fino y mezcle hasta que quede espeso y suave.
  8. Refrigerar durante la noche para permitir que los sabores se suavicen.
  9. Cuando esté listo para servir, transfiera la salsa a una fuente para servir. Espolvoree piñones, pistachos o aceitunas y kamoon, luego rocíe con aceite de oliva.

Nota
Puedes sustituir un frasco de 12 oz de pimientos morrones asados ​​si no quieres asarlos tú mismo como se describe aquí, no uses los marinados.

Comentarios

Entradas populares