Pastitsio - Marcaroni griego y pastel de carne
| Pastitsio Marcaroni griego y pastel de carne Horno a 350 °F | |
| El pastitsio se suele llamar lasaña griega. Capas de pasta penne y salsa de carne, con una cobertura de natillas cremosas. Un poco rico, pero vale la pena. | |
| Ingredientes | |
| 1 libra | Pasta penne o macarrones largos |
| 4 cucharadas | manteca |
| 3/4 taza | queso parmesano rallado |
| 1/4 cucharadita | nuez moscada |
| Sal y pimienta | |
| 3 | huevos ligeramente batidos |
| Salsa de carne | |
| 1 grande | cebolla picada |
| 1 diente | ajo machacado |
| 2 cucharadas | manteca |
| 1 1/2 libra | carne molida de res o cordero |
| 1/4 taza | pasta de tomate |
| 1/2 taza | vino blanco seco |
| 1/2 taza | caldo de carne |
| 2 cucharadas | Perejil picado |
| 1/2 cucharadita | azúcar |
| Sal y pimienta | |
| Salsa de crema | |
| 1/3 taza | manteca |
| 1/2 taza | harina |
| 3 tazas | leche |
| 1/4 cucharadita | nuez moscada |
| Sal y pimienta | |
| 1 | huevo, ligeramente batido |
Preparación
- Cocine los macarrones en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos, escúrralos.
- Derretir la mantequilla y verterla sobre los macarrones. Agregar 1/2 taza de queso, la nuez moscada, sal y pimienta a gusto y mezclar bien. Dejar enfriar. Agregar los huevos y mezclar nuevamente. Reservar.
- Prepare la salsa de carne: saltee la cebolla y el ajo en la mantequilla, agregue la carne y dore. Agregue el resto de los ingredientes de la salsa, tape y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
- Prepare la salsa de crema: derrita la mantequilla en una cacerola, agregue la harina y cocine a fuego lento durante 2 minutos. Agregue la leche de golpe y deje que hierva suavemente, revolviendo. Agregue nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Deje enfriar un poco y agregue el huevo batido.
- Añadí 1/2 taza de salsa de crema a la salsa de carne.
- Unte con mantequilla una fuente para horno de 13" x 9" x 2". Coloque con una cuchara la mitad de los macarrones preparados en el fondo y cubra con la salsa de carne. Cubra con los macarrones restantes.
- Vierta la salsa de crema sobre los macarrones y extiéndala para cubrirlos. Espolvoree el resto del queso y hornee a 350 °F durante 50 minutos. Deje reposar durante 10 minutos antes de cortar en cuadrados y servir.


Comentarios
Publicar un comentario