Pastitsio - Marcaroni griego y pastel de carne
Pastitsio Marcaroni griego y pastel de carne Horno a 350 °F | |
El pastitsio se suele llamar lasaña griega. Capas de pasta penne y salsa de carne, con una cobertura de natillas cremosas. Un poco rico, pero vale la pena. |
Ingredientes | |
1 libra | Pasta penne o macarrones largos |
4 cucharadas | manteca |
3/4 taza | queso parmesano rallado |
1/4 cucharadita | nuez moscada |
Sal y pimienta | |
3 | huevos ligeramente batidos |
Salsa de carne | |
1 grande | cebolla picada |
1 diente | ajo machacado |
2 cucharadas | manteca |
1 1/2 libra | carne molida de res o cordero |
1/4 taza | pasta de tomate |
1/2 taza | vino blanco seco |
1/2 taza | caldo de carne |
2 cucharadas | Perejil picado |
1/2 cucharadita | azúcar |
Sal y pimienta |
Salsa de crema | |
1/3 taza | manteca |
1/2 taza | harina |
3 tazas | leche |
1/4 cucharadita | nuez moscada |
Sal y pimienta | |
1 | huevo, ligeramente batido |
Preparación
- Cocine los macarrones en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos, escúrralos.
- Derretir la mantequilla y verterla sobre los macarrones. Agregar 1/2 taza de queso, la nuez moscada, sal y pimienta a gusto y mezclar bien. Dejar enfriar. Agregar los huevos y mezclar nuevamente. Reservar.
- Prepare la salsa de carne: saltee la cebolla y el ajo en la mantequilla, agregue la carne y dore. Agregue el resto de los ingredientes de la salsa, tape y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
- Prepare la salsa de crema: derrita la mantequilla en una cacerola, agregue la harina y cocine a fuego lento durante 2 minutos. Agregue la leche de golpe y deje que hierva suavemente, revolviendo. Agregue nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Deje enfriar un poco y agregue el huevo batido.
- Añadí 1/2 taza de salsa de crema a la salsa de carne.
- Unte con mantequilla una fuente para horno de 13" x 9" x 2". Coloque con una cuchara la mitad de los macarrones preparados en el fondo y cubra con la salsa de carne. Cubra con los macarrones restantes.
- Vierta la salsa de crema sobre los macarrones y extiéndala para cubrirlos. Espolvoree el resto del queso y hornee a 350 °F durante 50 minutos. Deje reposar durante 10 minutos antes de cortar en cuadrados y servir.
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