Pastitsio - Marcaroni griego y pastel de carne

 


Pastitsio 

Marcaroni griego y pastel de carne 

Horno a 350 °F
Sirve a 6 personas


El pastitsio se suele llamar lasaña griega. Capas de pasta penne y salsa de carne, con una cobertura de natillas cremosas. Un poco rico, pero vale la pena.
 
Ingredientes
1 libraPasta penne o macarrones largos
4 cucharadasmanteca
3/4 tazaqueso parmesano rallado
1/4 cucharaditanuez moscada
 Sal y pimienta
3huevos ligeramente batidos
 
Salsa de carne
1 grandecebolla picada
1 dienteajo machacado
2 cucharadasmanteca
1/2 libracarne molida de res o cordero
1/4 tazapasta de tomate
1/2 tazavino blanco seco
1/2 tazacaldo de carne
2 cucharadasPerejil picado
1/2 cucharaditaazúcar
 Sal y pimienta
 
Salsa de crema
1/3 tazamanteca
1/2 tazaharina
3 tazasleche
1/4 cucharaditanuez moscada
 Sal y pimienta
1huevo, ligeramente batido

Preparación
  1. Cocine los macarrones en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos, escúrralos.
  2. Derretir la mantequilla y verterla sobre los macarrones. Agregar 1/2 taza de queso, la nuez moscada, sal y pimienta a gusto y mezclar bien. Dejar enfriar. Agregar los huevos y mezclar nuevamente. Reservar.
  3. Prepare la salsa de carne: saltee la cebolla y el ajo en la mantequilla, agregue la carne y dore. Agregue el resto de los ingredientes de la salsa, tape y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
  4. Prepare la salsa de crema: derrita la mantequilla en una cacerola, agregue la harina y cocine a fuego lento durante 2 minutos. Agregue la leche de golpe y deje que hierva suavemente, revolviendo. Agregue nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Deje enfriar un poco y agregue el huevo batido.
  5. Añadí 1/2 taza de salsa de crema a la salsa de carne.
  6. Unte con mantequilla una fuente para horno de 13" x 9" x 2". Coloque con una cuchara la mitad de los macarrones preparados en el fondo y cubra con la salsa de carne. Cubra con los macarrones restantes.
  7. Vierta la salsa de crema sobre los macarrones y extiéndala para cubrirlos. Espolvoree el resto del queso y hornee a 350 °F durante 50 minutos. Deje reposar durante 10 minutos antes de cortar en cuadrados y servir.

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