Pita árabe Arapagan Hatz - Pan de bolsillo al estilo armenio

 


Pita árabe 
Arapagan Hatz

Pan de bolsillo al estilo armenio 

Horno a 525 °F
Rinde de 12 a 15 panes


Este pan árabe se distingue por el hueco que se forma en el centro durante el horneado. El pan pita se utiliza para mojar, rellenar sándwiches o simplemente servir con las comidas.
 
Ingredientes
2 paqueteslevadura seca activa
1/2 - 3 tazasagua tibia
8 tazasharina blanca sin blanquear
2 tazasharina de trigo integral
1/2 cucharaditasal

Preparación
  1. Disolver la levadura en 1/2 taza de agua.
  2. Coloque la harina en un tazón grande y mezcle la sal.
  3. Vierta la mezcla de levadura y agregue suficiente agua adicional para formar una masa consistente.
  4. Amasar hasta que quede suave.
  5. Dejar reposar hasta que duplique su volumen.
  6. Golpear y dividir en trozos de 3" de diámetro.
  7. Dejar reposar durante 1 hora.
  8. Precaliente el horno a 525° F
  9. Extienda bolas de masa sobre una tabla enharinada hasta que tengan entre 20 y 23 cm (8 a 9 pulgadas) de diámetro.
  10. Usando una pequeña paleta de madera, coloque los panes, uno a la vez, en la placa inferior del horno. (use una piedra para hornear o una bandeja para galletas invertida en el estante más bajo de un horno eléctrico)
  11. Hornee hasta que esté inflado y ligeramente dorado, de 3 1/2 a 4 minutos.
  12. Apile los panes horneados uno encima del otro y manténgalos cubiertos con una toalla hasta que se enfríen.

Notas
No la estires demasiado fina o no se formará el bolsillo.

Si no tiene una piedra para hornear, cubra una bandeja para hornear galletas con baldosas de cantera limpias y sin esmaltar, disponibles en la tienda de su hogar.

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