Pita árabe Arapagan Hatz - Pan de bolsillo al estilo armenio
Pita árabe Arapagan Hatz Pan de bolsillo al estilo armenio Horno a 525 °F | |
Este pan árabe se distingue por el hueco que se forma en el centro durante el horneado. El pan pita se utiliza para mojar, rellenar sándwiches o simplemente servir con las comidas.![]() |
Ingredientes | |
2 paquetes | levadura seca activa |
2 1/2 - 3 tazas | agua tibia |
8 tazas | harina blanca sin blanquear |
2 tazas | harina de trigo integral |
1 1/2 cucharadita | sal |
Preparación
- Disolver la levadura en 1/2 taza de agua.
- Coloque la harina en un tazón grande y mezcle la sal.
- Vierta la mezcla de levadura y agregue suficiente agua adicional para formar una masa consistente.
- Amasar hasta que quede suave.
- Dejar reposar hasta que duplique su volumen.
- Golpear y dividir en trozos de 3" de diámetro.
- Dejar reposar durante 1 hora.
- Precaliente el horno a 525° F
- Extienda bolas de masa sobre una tabla enharinada hasta que tengan entre 20 y 23 cm (8 a 9 pulgadas) de diámetro.
- Usando una pequeña paleta de madera, coloque los panes, uno a la vez, en la placa inferior del horno. (use una piedra para hornear o una bandeja para galletas invertida en el estante más bajo de un horno eléctrico)
- Hornee hasta que esté inflado y ligeramente dorado, de 3 1/2 a 4 minutos.
- Apile los panes horneados uno encima del otro y manténgalos cubiertos con una toalla hasta que se enfríen.
Notas
No la estires demasiado fina o no se formará el bolsillo.Si no tiene una piedra para hornear, cubra una bandeja para hornear galletas con baldosas de cantera limpias y sin esmaltar, disponibles en la tienda de su hogar.
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