Pita Peda Hatz griega Pan plano al estilo griego

 


Pita Peda Hatz griega 

Pan plano al estilo griego 

Horno a 400°F
8 panes


Este pan plano es similar al pan pita de estilo armenio o sirio, pero no tiene un bolsillo en el medio. Calienta el pan pita en una parrilla ligeramente engrasada y sírvelo con las comidas o envuelto alrededor de la carne en gyros griegos o souvlaki.
 
Ingredientes
3/4 a 3 1/4 tazasharina sin tamizar
1/4 tazasazúcar
1/2 cucharaditasal
1 paquetelevadura
5 cucharadasmantequilla ablandada
2/3 tazaagua muy caliente
1huevo (a temperatura ambiente)
 
Preparación
  1. Mezcle bien 3/4 taza de harina, azúcar, sal y levadura.
  2. Añade la mantequilla y añade poco a poco el agua.
  3. Batir durante 2 minutos con batidora a velocidad media.
  4. Agregue el huevo y 1/2 taza de harina, bata 2 minutos a velocidad alta.
  5. Incorpore suficiente harina adicional para formar una masa suave.
  6. Amasar hasta que quede suave y elástica.
  7. Dejar reposar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
  8. Golpear y dividir en 8 partes iguales.
  9. Forme cada trozo en una bola, luego colóquelo en una bandeja para hornear engrasada y aplástelo hasta formar un círculo de 20 cm (8 pulgadas).
  10. Dejar reposar 15 minutos.
  11. Hornee a 400° F durante 6 a 8 minutos hasta que esté ligeramente dorado.
  12. Dejar enfriar y envolver bien hasta que esté listo para usar.

Comentarios

Entradas populares