Pollo Madzoonov Hav en salsa de yogur

 


Pollo Madzoonov Hav 
en salsa de yogur

Contribuido por Howard Landon 

Estufa y horno a 375 °F
Sirve de 3 a 4 personas


Sí, este plato es bastante rico, ¡pero todo con moderación! El tío Howard describe la salsa de este pollo como "untuosa" y la carne literalmente se desprende del hueso. El sabor a yogur con limón es muy de Oriente Medio.
 
Ingredientes
6 cucharadasmanteca
1 medianocebolla, cortada en rodajas
1/2 a 3 librasPollo cortado en 8 trozos
pellizcosal
 pimienta negra recién molida
1/2 tazascaldo de pollo
6 cucharadascrema ligera
5 cucharadasyogur natural
 jugo de 1 a 2 limones

Preparación
  1. Derretir la mantequilla en una sartén y saltear las cebollas hasta que estén suaves y traslúcidas.
  2. Añade el pollo y dóralo rápidamente por todos lados, unos 10 minutos a fuego medio.
  3. Agregue los condimentos y el caldo y cocine a fuego lento sin tapar durante unos 30 minutos, dando vuelta de vez en cuando.
  4. Mientras tanto, precalentar el horno a 375° F.
  5. Mezclar la nata, el yogur y el zumo de limón al gusto.
  6. Engrasa una cacerola, transfiere el pollo a ella y vierte la salsa cremosa encima.
  7. Ase durante aproximadamente 1 hora y media , o hasta que el pollo esté tierno y los jugos salgan claros si se perfora la carne con la punta de un cuchillo.
  8. Voltéelo de vez en cuando y agregue más jugo de limón mezclado con agua si se evapora demasiada salsa. Sirva con puré de papas, ensalada y pan para mojar la rica y untuosa salsa.

Notas
Observe con atención mientras asa y dé vuelta para evitar que se dore demasiado.

Comentarios

Entradas populares