Pollo Madzoonov Hav en salsa de yogur
| Pollo Madzoonov Hav en salsa de yogur Contribuido por Howard Landon Estufa y horno a 375 °F | |
| Sí, este plato es bastante rico, ¡pero todo con moderación! El tío Howard describe la salsa de este pollo como "untuosa" y la carne literalmente se desprende del hueso. El sabor a yogur con limón es muy de Oriente Medio. | |
| Ingredientes | |
| 6 cucharadas | manteca |
| 1 mediano | cebolla, cortada en rodajas |
| 2 1/2 a 3 libras | Pollo cortado en 8 trozos |
| pellizco | sal |
| pimienta negra recién molida | |
| 1 1/2 tazas | caldo de pollo |
| 6 cucharadas | crema ligera |
| 5 cucharadas | yogur natural |
| jugo de 1 a 2 limones | |
Preparación
- Derretir la mantequilla en una sartén y saltear las cebollas hasta que estén suaves y traslúcidas.
- Añade el pollo y dóralo rápidamente por todos lados, unos 10 minutos a fuego medio.
- Agregue los condimentos y el caldo y cocine a fuego lento sin tapar durante unos 30 minutos, dando vuelta de vez en cuando.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 375° F.
- Mezclar la nata, el yogur y el zumo de limón al gusto.
- Engrasa una cacerola, transfiere el pollo a ella y vierte la salsa cremosa encima.
- Ase durante aproximadamente 1 hora y media , o hasta que el pollo esté tierno y los jugos salgan claros si se perfora la carne con la punta de un cuchillo.
- Voltéelo de vez en cuando y agregue más jugo de limón mezclado con agua si se evapora demasiada salsa. Sirva con puré de papas, ensalada y pan para mojar la rica y untuosa salsa.
Notas
Observe con atención mientras asa y dé vuelta para evitar que se dore demasiado.


Comentarios
Publicar un comentario