Shish Kebab Shampouri Khorovadz, Shashlik - Cordero a la parrilla en brocheta

 


Shish Kebab 
Shampouri Khorovadz, Shashlik

Cordero a la parrilla en brocheta 

Parrilla o asador
Sirve de 4 a 6 personas


Probablemente el plato armenio más popular, el auténtico shish kebab se prepara únicamente con cordero. Los tomates se colocan en brochetas separadas para evitar que se cocinen demasiado.
 
Ingredientes
2 - 2 1/2 librasPierna o paleta de cordero deshuesada
1/2 tazaaceite de oliva
2 cucharadaszumo de limón
1 cucharadasalsa de soja ligera
1 cucharadapasta de tomate
1/2 cucharaditaorégano
1 cucharadamenta fresca picada
2 dientesajo machacado
2 grandescebollas
2pimientos verdes
4 pequeñosTomates
 mantequilla derretida

Preparación
  1. Corte el cordero en cubos de 1 1/2 pulgada.
  2. Mezclar el aceite, el jugo de limón, la salsa de soja, la pasta de tomate, el orégano, la menta y el ajo. Verter sobre el cordero.
  3. Deje marinar durante 3 horas o durante la noche en el refrigerador.
  4. Pela las cebollas y córtalas por la mitad. Corta cada mitad en cuartos. Pela las capas para hacer tres trozos de cada cuarto.
  5. Corte el pimiento por la mitad y luego en tercios a lo largo. Corte cada trozo transversalmente.
  6. Coloque el cordero marinado en brochetas, alternándolo con pimiento o cebolla.
  7. Cortar los tomates en cuartos, colocarlos en brochetas separadas y pincelarlos con mantequilla.
  8. Asa el cordero hasta que esté ligeramente dorado por todos lados, durante unos 15 minutos. Agrega los tomates durante la última mitad del tiempo de cocción.
  9. Mantenga una olla tapada cerca de la parrilla. Con un tenedor o una rebanada de pan pita, deslice el cordero y las verduras de las brochetas hacia la olla a medida que estén listos.
  10. Servir sobre arroz pilaf .

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