Shish Kebab Shampouri Khorovadz, Shashlik - Cordero a la parrilla en brocheta
Shish Kebab Shampouri Khorovadz, Shashlik Cordero a la parrilla en brocheta Parrilla o asador | |
Probablemente el plato armenio más popular, el auténtico shish kebab se prepara únicamente con cordero. Los tomates se colocan en brochetas separadas para evitar que se cocinen demasiado.![]() |
Ingredientes | |
2 - 2 1/2 libras | Pierna o paleta de cordero deshuesada |
1/2 taza | aceite de oliva |
2 cucharadas | zumo de limón |
1 cucharada | salsa de soja ligera |
1 cucharada | pasta de tomate |
1/2 cucharadita | orégano |
1 cucharada | menta fresca picada |
2 dientes | ajo machacado |
2 grandes | cebollas |
2 | pimientos verdes |
4 pequeños | Tomates |
mantequilla derretida |
Preparación
- Corte el cordero en cubos de 1 1/2 pulgada.
- Mezclar el aceite, el jugo de limón, la salsa de soja, la pasta de tomate, el orégano, la menta y el ajo. Verter sobre el cordero.
- Deje marinar durante 3 horas o durante la noche en el refrigerador.
- Pela las cebollas y córtalas por la mitad. Corta cada mitad en cuartos. Pela las capas para hacer tres trozos de cada cuarto.
- Corte el pimiento por la mitad y luego en tercios a lo largo. Corte cada trozo transversalmente.
- Coloque el cordero marinado en brochetas, alternándolo con pimiento o cebolla.
- Cortar los tomates en cuartos, colocarlos en brochetas separadas y pincelarlos con mantequilla.
- Asa el cordero hasta que esté ligeramente dorado por todos lados, durante unos 15 minutos. Agrega los tomates durante la última mitad del tiempo de cocción.
- Mantenga una olla tapada cerca de la parrilla. Con un tenedor o una rebanada de pan pita, deslice el cordero y las verduras de las brochetas hacia la olla a medida que estén listos.
- Servir sobre arroz pilaf .
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