Soujouk Pasturma, Yershig - Salchicha armenia curada y con especias
Soujouk
Pasturma, YershigSalchicha armenia curada y con especias
Rinde 2 libras
El soujouk es un embutido seco y curado. Los armenios suelen freírlo con huevos en el desayuno. El soujouk contiene muchas especias y ajo, y tarda varios días en curarse, por lo que hay que planificarlo en consecuencia. Es mejor prepararlo durante los días secos de invierno porque el calor del verano puede echar a perder la carne antes de que se cure. |
Ingredientes | |
1 libra | Carne molida |
1 libra | Cordero molido |
2 cucharaditas | sal |
1 cucharadita | Especias de Oriente Medio |
1/2 | cucharadita de canela molida |
1/2 | cucharadita de nuez moscada molida |
4 dientes | ajo picado o prensado |
1 par | Medias hasta la rodilla con la sección del pie cortada y anudada (también sirve una gasa) |
Preparación
- Mezclar muy bien todos los ingredientes (excepto las medias). Amasar hasta que quede una mezcla homogénea. Dejar reposar durante 1 hora. Luego dividir en dos partes para hacer dos salchichas grandes.
- Sobre una superficie plana, extiende una media con las aberturas hacia ti.
- Tome un puñado de la mezcla de carne y rellénela profundamente dentro de la media. Presione bien para aplanar.
- Continúe rellenando la media hasta llenarla (deje suficiente media para atar el extremo).
- Antes de atar el extremo, dé golpecitos y presione hasta que quede bien prensado y plano (aproximadamente 1 pulgada de grosor y 3-4 pulgadas de ancho). Ate el extremo de la media.
- Repita el procedimiento de relleno para la otra mitad de la carne.
- Coloque las dos salchichas sobre papel de periódico viejo en un lugar bien ventilado. Coloque una tabla plana encima de ellas. Coloque un objeto pesado encima del arreglo para presionar las salchichas y darles forma.
- Después de 24 horas, retire el peso y cuelgue las salchichas para que se sequen en un área fresca, bien ventilada y lejos de las mascotas.
- Después de 4 días, las salchichas están listas para comer. Reduzca el tiempo de reposo en climas cálidos. Los días secos de invierno son los mejores para preparar estas salchichas.
- Para servir: retire la media para exponer la cantidad de salchicha que desea cocinar. Corte la salchicha transversalmente en rodajas de 1/2 pulgada de grosor.
- En una sartén, calienta las rodajas a fuego medio (no añadas aceite). Dorarlas ligeramente por ambos lados.
- Añade huevos a las salchichas (del estilo que más te guste) y cocínalos hasta que estén listos.
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