Tabulé - Ensalada de trigo y perejil
Tabulé Ensalada de trigo y perejil
| |
El tabulé es una ensalada saludable y refrescante que se sirve en todo Oriente Medio. Es fundamental utilizar perejil fresco y menta para prepararlo. Muchas recetas tradicionales libanesas de tabulé utilizan una proporción mucho mayor de perejil que de bulgur. Si prefiere este estilo, aumente la cantidad de perejil a 3 tazas. |
Preparación
- Enjuague el bulghur varias veces, luego mézclelo con 2 tazas de agua fría y déjelo reposar durante 2 horas para que se ablande.
- Presione el exceso de humedad en un colador.
- Lavar el perejil, escurrirlo y secarlo con toallas de papel, quitarle los tallos y desecharlos, picar finamente las hojas.
- Mezcle el perejil con el bulgur en un tazón grande, agregue los garbanzos, las cebollas verdes, el tomate y la menta fresca.
- Combine el aceite, el jugo de limón y la sal, vierta sobre el tabulé y mezcle bien.
- Enfriar bien antes de servir.
- Sirva el tabulé en tazones pequeños cubiertos con hojas de lechuga. Sirva con pan pita.
Notas
Agregue 1/2 taza de bulgur simple para lograr una consistencia más húmeda.
Si no puede encontrar bulgur n.° 1, use bulgur n.° 2 (medio) en su lugar.
Si va a preparar tabulé el día anterior, agregue tomate justo antes de servir.
Comentarios
Publicar un comentario