Tabulé - Ensalada de trigo y perejil

 


Tabulé 

Ensalada de trigo y perejil 


Sirve a 6 personas


El tabulé es una ensalada saludable y refrescante que se sirve en todo Oriente Medio. Es fundamental utilizar perejil fresco y menta para prepararlo. Muchas recetas tradicionales libanesas de tabulé utilizan una proporción mucho mayor de perejil que de bulgur. Si prefiere este estilo, aumente la cantidad de perejil a 3 tazas.
 
Ingredientes
1 tazaTrigo bulgur fino (#1)
1/2 tazasPerejil fresco picado
3/4 tazagarbanzos cocidos, picados
1 tazacebollas verdes, cortadas en rodajas finas
1 grandetomate picado
1/4 tazamenta fresca picada
1/4 tazaaceite de oliva virgen extra
1/4 tazazumo de limón
 sal al gusto
 
Preparación
  1. Enjuague el bulghur varias veces, luego mézclelo con 2 tazas de agua fría y déjelo reposar durante 2 horas para que se ablande.
  2. Presione el exceso de humedad en un colador.
  3. Lavar el perejil, escurrirlo y secarlo con toallas de papel, quitarle los tallos y desecharlos, picar finamente las hojas.
  4. Mezcle el perejil con el bulgur en un tazón grande, agregue los garbanzos, las cebollas verdes, el tomate y la menta fresca.
  5. Combine el aceite, el jugo de limón y la sal, vierta sobre el tabulé y mezcle bien.
  6. Enfriar bien antes de servir.
  7. Sirva el tabulé en tazones pequeños cubiertos con hojas de lechuga. Sirva con pan pita.

Notas
Agregue 1/2 taza de bulgur simple para lograr una consistencia más húmeda.
Si no puede encontrar bulgur n.° 1, use bulgur n.° 2 (medio) en su lugar.
Si va a preparar tabulé el día anterior, agregue tomate justo antes de servir.

Comentarios

Entradas populares