Yogur Madzoon Kamvadz Madzoon - Instrucciones para hacer yogur fresco

 


Yogur Madzoon 


Instrucciones para hacer yogur fresco

Estufa
Rinde 1 cuarto de galón


El madzoon es un alimento básico en los hogares armenios que se utiliza como sopa, bebida, salsa, aderezo o simplemente se come en un bol. Es sorprendentemente fácil de preparar con esta receta clásica.
 
Ingredientes
1 cuarto de galónleche entera o descremada
1/2 tazaLeche en polvo descremada (opcional para agregarle cuerpo)
1/2 tazainiciador madzoon

Preparación
  1. Combine leche en polvo con leche fresca
  2. Calentar la mezcla hasta que esté muy caliente, sin que hierva.
  3. Deje que la mezcla se enfríe hasta que esté tibia (125 °F).
  4. Incorpore el iniciador Madzoon.
  5. Vierta en un recipiente pesado y cubra con un plato.
  6. Envuelva el recipiente en una toalla gruesa y déjelo en un lugar cálido durante 6 a 8 horas.
  7. Enfriar varias horas antes de servir.

Notas
El iniciador Madzoon puede ser de un lote anterior o de cualquier yogur comercial con cultivos activos. El yogur natural de Dannon funciona bien.




Yogur escurrido Kamvadz Madzoon 
Para recetas que requieran yogur espesado, coloque el madzoon en un colador fino sobre un recipiente hondo durante 2 a 4 horas para escurrir el exceso de suero. Utilícelo según las instrucciones.

Notas

Escurrir durante la noche para lograr la consistencia del queso crema, una alternativa baja en grasas para el pan o los bagels.
Los coladores de nailon para yogur están disponibles en tiendas gourmet.

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Bebida de yogur helado Tahn 


El tahn es una bebida popular, refrescante cuando hace calor. A menudo se sirve con las comidas.
 
Ingredientes
1 tazaYogur natural, escurrido 3 horas
1/2 a 1 1/2 tazasagua helada
 sal al gusto
 Cubitos de hielo

Preparación
  1. Coloque el yogur en un recipiente hondo y revuelva hasta que quede suave.
  2. Incorpore el agua poco a poco batiendo hasta que esté bien mezclado.
  3. Añade sal y mezcla bien.
  4. Servir bien frío con hielo.

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